Privacy Policy

howtocooktips.com est un blog écrit par Mme HowToCookTips.

Nous sommes complètement indépendants et nous assurons que la compensation que nous recevons n’influencera en aucun cas les sujets du blog ou le contenu réalisé. Pour cette raison, nous choisissons d’être complètement transparents sur les rémunérations que nous recevons dans cette politique de divulgation.

Nous acceptons différentes formes de rémunération : publicité en espèces, parrainage, insertions payantes ou autres formes de rémunération.

La publicité sur le blog est un moyen de communication efficace.

Ces publicités sur le blog seront toujours identifiées comme des publicités payantes. Toutes les publicités sur le blog sont des publicités générées par un réseau publicitaire tiers.

Les publicités sur le blog sont toujours identifiées comme des publicités payantes.

Nous participons également au programme d’associés Amazon Services LLC. Il s’agit d’un programme de publicité d’affiliation. Via ce programme, nous pouvons gagner de l’argent en établissant des liens avec Amazon.com et des sites affiliés.

howtocooktips.com a des relations financières avec certains des marchands mentionnés sur le blog. Si les visiteurs du blog choisissent d’utiliser les liens situés dans l’ensemble du contenu de ce site et d’acheter des produits ou des services auprès dudit marchand, nous pouvons être rémunérés.

De temps en temps, nous pouvons recevoir une compensation pour avoir fourni une opinion sur des produits, des services, des sites web ou d’autres sujets. Malgré ce fait, nous nous assurons de toujours donner nos opinions, constatations, croyances ou expériences honnêtes sur ces services, sites web ou autres sujets.

L’ensemble de ce qui est dit sur les produits, services, sites web ou autres sujets peut être rémunéré.

Tout ce qui est exprimé sur ce blog est purement le point de vue des blogueurs. Rien qui pourrait conduire à un conflit d’intérêts n’est représenté sur ce blog.

Nonobstant ce qui précède, nous vous recommandons de toujours vérifier toute revendication de produit, statistique, citation ou autre représentation faite dans ce blog à propos d’un produit ou d’un service auprès du fabricant ou du fournisseur concerné.

howtocooktips.com (” howtocooktips.com “, ” nous “, ” notre ” ou ” nos “), légalement basé aux États-Unis, est responsable de cette politique de confidentialité.

Nous comprenons que votre vie privée est d’une importance capitale. Dans cette politique de confidentialité, vous trouverez des informations sur vos droits concernant vos données et sur la manière dont vous pouvez faire usage de ces droits. Nous vous informons également sur la manière dont les cookies sont collectés, traités et stockés et à quelles fins cela est fait.

La politique de confidentialité peut parfois être modifiée, en raison de changements législatifs par exemple. Il est donc conseillé de consulter périodiquement cette politique de confidentialité. Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 25 juillet 2020.

Données personnelles que nous traitons

Lorsque vous nous contactez, par exemple en vous inscrivant sur notre site web, nous recueillons les informations que vous nous fournissez. Il s’agit notamment d’informations personnellement identifiables, comme votre nom et votre adresse électronique (“données personnelles”). Les données personnelles suivantes sont traitées par howtocooktips.com:

    • Prénom et nom de famille;
    • Anniversaire;
    • Adresse électronique;
    • Code postal;
    • Nom d’utilisateur et mot de passe si applicable;
    • Les détails des cartes et des transactions relatives aux transactions, y compris les achats de biens et de services, que vous concluez avec nous et/ou par le biais de notre site web;
    • Toute autre donnée personnelle que vous fournissez activement, par exemple en soumettant des informations via notre formulaire de contact;

Nous utilisons également un outil logiciel, Google Analytics, pour mesurer et collecter des informations de session, comme la durée de votre visite sur notre site web, les temps de réponse des pages, les informations sur l’interaction des pages et les méthodes utilisées pour naviguer hors de la page.

En outre, nous pouvons recueillir l’adresse de protocole Internet (IP) utilisée pour connecter votre ordinateur ou votre appareil mobile à Internet ; ainsi que d’autres informations de connexion, comme des informations sur votre système d’exploitation (mobile), le type de navigateur Internet que vous utilisez, les identifiants uniques des appareils et d’autres données de diagnostic.

Pour quelle finalité et sur quelle base nous traitons les données à caractère personnel

Nous pouvons utiliser les données personnelles que nous collectons auprès de vous de la manière suivante :

    • pour créer et maintenir un profil (approfondi) de vous;
    • pour personnaliser votre expérience et nous permettre de vous proposer le type de contenu et d’offres de produits qui vous intéressent le plus;
    • pour améliorer notre site internet et créer une meilleure expérience utilisateur afin de mieux répondre à vos souhaits et besoins;
    • pour diagnostiquer et dépanner les dysfonctionnements du site internet;
    • pour vous fournir les biens et/ou les services que vous avez achetés et conserver des enregistrements appropriés de ces transactions;
    • Nous utilisons votre adresse électronique pour vous ajouter à notre liste de diffusion ou vous envoyer des informations concernant notre blog ou d’autres produits ou services qui, selon nous, pourraient vous intéresser;
  • pour administrer une promotion, une enquête (de recherche) ou une autre fonctionnalité du site;
  • pour nous permettre de répondre à vos questions, demandes ou requêtes de la manière la plus efficace;
  • pour assurer un suivi après que nous ayons communiqué avec vous (par courriel, chat ou demandes téléphoniques).

Nous pouvons utiliser votre adresse électronique à des fins de marketing (externe). Si nous le faisons, nous n’utiliserons pas de sujets ou d’adresses électroniques faux ou trompeurs. Nous vous fournirons un lien pour vous désabonner de ces courriels au bas du courriel. Nous identifierons le message comme étant une publicité et inclurons notre adresse physique. Nous n’utiliserons vos données personnelles à des fins de marketing que si vous avez précédemment indiqué que vous souhaitiez recevoir de tels messages. Si vous ne souhaitez plus recevoir de tels messages de notre part, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies à la fin de cette politique de confidentialité. Nous ferons en sorte que vous soyez désinscrit de ces courriels dans les meilleurs délais.

Nous ne traitons pas vos données personnelles à d’autres fins et uniquement avec votre consentement explicite ou pour la mise en œuvre de l’accord que nous avons conclu avec vous.

Partage des données personnelles avec des tiers

Uniquement si cela est nécessaire pour la prestation des services que vous avez demandés, nous partagerons les informations que vous nous avez fournies avec des tiers.

Nous partageons les données personnelles avec le service de logiciel d’achat Shopify pour la vente, l’expédition et la gestion de vos commandes. Vous pouvez trouver des informations sur les politiques et pratiques de Shopify en matière de confidentialité à l’adresse Shopify.

Nous partageons les données personnelles avec le prestataire de services de paiement PayPal afin de collecter les paiements, d’effectuer les remboursements et de traiter les demandes et les plaintes à ce sujet. Vous trouverez des informations sur les politiques et pratiques de confidentialité des prestataires de services de paiement sur le site PayPal.com.

Nous faisons également appel à un tiers qui s’occupe de l’hébergement du site web.

Il est possible que nous fassions appel à un tiers pour l’hébergement du site web.

Nous pouvons faire appel à des plateformes publicitaires telles que AdThrive aux fins de publicité susmentionnées. Nous ne partageons pas votre nom, vos coordonnées ou toute autre information personnelle sensible avec ces tiers.

AdThrive utilise des outils standard pour les publicités personnalisées qu’elle place sur notre site web. Pour mieux comprendre vos intérêts, ces partenaires publicitaires suivent votre comportement sur notre site web et sur d’autres sites web à l’aide de cookies.

Nous utilisons également le programme de publicité d’affiliation d’Amazon Services LLC Associates Programs par lequel des cookies sont utilisés pour suivre les visites afin de gagner des commissions. Veuillez consulter la politique de confidentialité d’Amazon pour plus d’informations.

Nous pouvons également partager des données avec des sociétés telles que Google et Facebook pour améliorer et avoir un aperçu de ces publicités. Nous surveillerons ces fournisseurs de publicité tiers pour nous assurer qu’ils respectent la présente politique de protection de la vie privée.

Nous utilisons nous-mêmes une plateforme d’analyse Google Analytics qui compile des données agrégées sur le trafic du site et les interactions du site afin d’offrir de meilleures expériences du site et des outils pour une utilisation future. Nous expliquons plus en détail les cookies qui sont utilisés à ces fins dans la rubrique ” Cookies ” ci-dessous.

Il s’agit d’un système de gestion des données.

Nous utilisons également la plateforme de marketing et le service de marketing par courriel MailChimp pour l’envoi de courriels et de bulletins d’information. MailChimp fait également appel à des sous-traitants pour l’aider à prévenir les abus et à fournir une assistance. Vous pouvez trouver des informations sur les politiques et pratiques de Mail Chimp en matière de confidentialité à l’adresse MailChimp.

Nous pouvons utiliser le fournisseur de sondages Survey Monkey pour vous permettre de participer à des sondages et des enquêtes. Veuillez consulter la politique de confidentialité de Survey Monkey pour plus d’informations.

Nous utilisons la plateforme web de notifications push VWO Engage pour vous envoyer des notifications via votre navigateur, si vous avez indiqué que vous souhaitiez les recevoir. Vous pouvez trouver des informations sur les politiques et pratiques de VWO Engage en matière de confidentialité à l’adresse VWO Engage.

Enfin, nous pouvons utiliser le service d’avatar Gravatar, pour votre photo de profil et le service de spam Akismet pour la protection contre le spam. Veuillez consulter la politique de confidentialité d’Automattic pour plus d’informations sur ces deux services.

En dehors de cela, nous ne communiquerons pas les informations que vous nous fournissez à d’autres parties, à moins que cela ne soit exigé par la loi.

Tiers et Liens vers les médias sociaux

Notre site web contient des liens vers des sites web de tiers et vers nos comptes de médias sociaux. Si vous cliquez sur un lien vers un autre site web ou une icône de média social, vous serez dirigé vers un site tiers. Nous n’avons aucun contrôle sur ces sites extérieurs, ne les examinons pas et ne sommes pas responsables de leur contenu. Sachez que les conditions de la présente politique de confidentialité ne s’appliquent pas à ces sites Web tiers. Les liens que nous fournissons vers des sites Web ou des emplacements de tiers et de médias sociaux le sont pour votre commodité et ne signifient pas que nous approuvons ces tiers et médias sociaux ou leurs produits, contenus ou sites Web. Nous n’avons aucun contrôle et n’assumons aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques de tout média social ou site ou service tiers. Vous accédez à ces autres sites web à vos propres risques. Néanmoins, nous cherchons à protéger l’intégrité de notre site et accueillons avec plaisir tout commentaire sur ces sites.

Combien de temps nous conservons les données personnelles

.

Vos données seront conservées par nous pendant une période plus longue, mais jamais plus longtemps que nécessaire pour réaliser le ou les objectifs pour lesquels les données ont été collectées, à moins que nous ne soyons tenus par la loi de conserver vos données plus longtemps que cela.

Cookies

howtocooktips.com utilise des cookies et des technologies similaires (“cookies”) pour suivre l’activité sur notre site web, pour nous aider à analyser l’utilisation du site web, pour améliorer nos services ou à des fins de marketing.

Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone lors de votre première visite sur notre site web. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires pour le fonctionnement technique du site web et pour votre facilité d’utilisation. Ils garantissent le bon fonctionnement du site web, vous identifient et, par exemple, se souviennent de vos préférences. Nous utilisons également des cookies pour contribuer aux mesures de sécurité utilisées pour protéger les comptes des utilisateurs. Les cookies sont également utilisés à des fins publicitaires, pour nous aider à afficher des publicités qui correspondent à vos souhaits et à vos besoins. Nous pouvons également utiliser des cookies pour optimiser notre site web.

.

Vous trouverez ci-dessous une description des cookies utilisés.

Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels sont nécessaires au fonctionnement du site web. Certains composants du site web ne peuvent pas être utilisés sans ces cookies. Ces cookies sont utilisés de manière anonyme et ont donc peu d’impact sur votre vie privée.

Cookies de session

A l’aide d’un cookie de session, nous pouvons voir quelles parties du site web vous avez consultées pendant votre visite. Nous pouvons donc adapter autant que possible notre site web au comportement de navigation de nos visiteurs. Ces cookies sont automatiquement supprimés dès que vous fermez votre navigateur web.

Google Analytics

Google Analytics collecte des données (anonymes) sur le comportement des visiteurs sur le site web. Nous pouvons ainsi voir comment les visiteurs naviguent sur le site web. Nous utilisons ces informations pour optimiser le fonctionnement et la conception de notre site web.

Google est susceptible de communiquer ces informations à des tiers si la loi l’y oblige ou dans la mesure où des tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Nous n’avons aucune influence sur ce point. Nous n’avons pas autorisé Google à utiliser les informations d’analyse obtenues pour d’autres services de Google.

Les informations collectées par Google sont rendues anonymes dans la mesure du possible. Votre adresse IP n’est explicitement pas communiquée. Les informations sont transférées et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google adhère aux principes du bouclier de confidentialité et est affilié au programme du bouclier de confidentialité du ministère américain du commerce. Cela signifie qu’il existe un niveau de protection approprié pour le traitement de toute donnée à caractère personnel.

Cookies des partenaires publicitaires

Les cookies sont utilisés par nos partenaires publicitaires comme décrit dans la rubrique ” Partage des données personnelles avec des tiers “. Vous pouvez consulter, supprimer ou ajouter des catégories d’intérêt associées à votre navigateur en vous rendant sur : https://adssettings.google.com. Vous pouvez également refuser le cookie de réseau en utilisant ces paramètres ou en utilisant le mécanisme de refus multicookie de la Network Advertising Initiative à l’adresse suivante : http://optout.networkadvertising.org. Cependant, ces mécanismes d’opt-out utilisent eux-mêmes des cookies, et si vous effacez les cookies de votre navigateur, votre opt-out ne sera pas maintenu.

Prévenir l’utilisation des cookies

Vous pouvez empêcher l’utilisation des cookies en paramétrant votre navigateur internet de manière à ce qu’il ne stocke plus de cookies. En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations qui ont été précédemment enregistrées via les paramètres de votre navigateur. Il est possible que dans ce cas vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctions de notre site internet.

Si vous ne souhaitez pas que le comportement de vos visiteurs soit enregistré, vous pouvez télécharger un plugin de Google qui l’empêche. Pour Microsoft Internet Explorer 11, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari et Opera, ce plugin est disponible via : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=nl.  Ce paramètre s’applique alors à tous les sites web que vous visitez, et pas seulement à ce site web.

Enfants de moins de 16 ans

Nous n’avons pas l’intention de collecter des données sur les visiteurs des services et/ou du site web qui sont âgés de moins de 16 ans, sauf s’ils ont l’autorisation des parents ou des tuteurs. Comme nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans, nous conseillons aux parents et aux tuteurs de s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants, afin d’éviter que des données sur les enfants ne soient collectées sans le consentement des parents. Dans le cas où vous auriez l’impression que nous avons collecté des informations personnelles sur un mineur sans autorisation parentale, veuillez nous contacter via nos coordonnées en bas de cette page. Nous supprimerons alors ces informations.

Comment nous protégeons les données personnelles

howtocooktips.com prend au sérieux la protection de vos données et prend des mesures de sécurité adaptées et appropriées pour prévenir les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non souhaitées et les modifications non autorisées

Si vous estimez que vos données ne sont pas correctement protégées ou qu’il existe des indices d’abus, veuillez nous contacter via nos coordonnées indiquées au bas de cette page.

Visualiser, modifier ou supprimer des données

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos Données personnelles. En outre, vous avez le droit de retirer votre éventuel consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos Données personnelles par howtocooktips.com. Vous avez également le droit à la transférabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous soumettre une demande d’envoi des Données personnelles que nous détenons à votre sujet dans un fichier informatique à vous ou à une autre organisation mentionnée par vous.

Vous pouvez adresser ces demandes à l’adresse figurant au bas de cette page. Pour nous assurer que la demande a été faite par vous, nous vous demandons d’envoyer avec la demande une copie de votre preuve d’identité, dans laquelle la photo d’identité, les numéros figurant au bas du passeport, le numéro d’identification et le numéro de sécurité sociale sont rendus illisibles.

Nous répondrons à votre demande en vous envoyant une copie de votre preuve d’identité.

Nous répondrons à votre demande aussi rapidement que possible, en tout état de cause au plus tard dans un délai de quatre semaines.

La demande sera traitée dans les meilleurs délais.

CCPA et GDPR

La loi sur la protection de la vie privée et le droit d’auteur.

Si vous résidez en Californie, alors en vertu de la loi californienne de 2019 sur la protection de la vie privée des consommateurs (” CCPA “) et des lois applicables en matière de protection des données, vous disposez des droits relatifs à vos informations personnelles tels que définis dans la CCPA. Pour plus d’informations sur la CCPA, cliquez ici. Vos droits en vertu de l’ACCP ainsi qu’en vertu du règlement européen sur la protection des données Règlement général sur la protection des données (RGPD) sont décrits dans la présente politique de confidentialité.

Vente de l’entreprise ou des actifs

Dans le cas où howtocooktips.com ou ses actifs seraient vendus ou cédés de toute autre manière, par fusion, vente ou autre, ou en cas d’insolvabilité, de faillite ou de mise sous séquestre, les Données personnelles que nous avons recueillies à votre sujet peuvent faire partie des actifs vendus ou fusionnés dans le cadre de cette transaction.

Questions et contact

Pour toute question ou remarque concernant le traitement de vos données personnelles ou la présente politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter via les coordonnées / l’adresse électronique suivantes : info@howtocooktips.com